Follow by Email

Kamis, 28 Februari 2013


Empat tahun tidak pergi ke jakarta, rasanya grogi poll ketika kemarin pagi aku masuk ke pesawat yang akan membawaku kesini. Ramahkah ibukota kepada kami nanti, itu yang aku dan mbak dian –teman seperjalananku – pikirkan.
Sampai Soetta, kami menuju cipayung dengan menggunakan DAMRI nyambung Taxi. Selesai urusan ini – itu kami berlanjut menuju BPOM, tepat di seberang Rutan Salemba. Naik turun busway, tanya kesana - kemari, nyambung taxi, akhirnya kami sampai. Dan semua urusan mendapat sentuhan tangan Tuhan. Semuanya di mudahkan.
Dan akhirnya pagi ini kami mendapatkan apa yang kami cari. Memulai perjalanan pulang dengan tersenyum. Dan disini, dalam Bus DAMRI 61- Gambir – Soetta aku menulis catatan kecil ini, Jakrta, tak seganas kelihatannya.
4

Senin, 04 Februari 2013


Narsisis - Artistik. Ahheeemmm. Adaaa aja Give awaynya MbakRasuna ini. Gara2 dipamerin mbak Rie, akhirnya ikutan juga giveaway ini.
Tema narsisnya adalah the lamp and me. Buka - buka file foto dapat beberapa foto simpanan yang punya tema hampir-hampir mirip. Saya paling suka bermain dengan lampu, baik untuk diambil cahayanya, atau bahkan sekalian dengan lampunya, menonjolkan hidung pesek saya, itu komentar seorang teman. Sayangnya, karena lebih sering jadi fotografer, koleksi foto narsisnya kebanyakan berisi foto orang lain.

ini jepretan Irma, di taman sritanjung BWI, pake cam SLR 
Masih di taman Sritanjung, parkir di lampu bohlam,
5

Kamis, 31 Januari 2013


Eehhh, bongkar2 arsip blog, nemu resep simple ini, 
Surprise banget karena akhir2 ini sedang dalam masa cooking bleuu, maleeeesss banget masak, jadi yahh, akhirnya makan sehari menu warung melulu, 
Mengacu pada resolusi berumahtangga pada tahun ini, maka, sudah waktunya ngilangin cooking bleu ini, semangat lagi buat masak makanan sehat, resep sarapan cepat saji pagi ini cukup simpel karena waktu yang ada untuk memasak hanya berkisar 60 menit include waktu untuk belanja (buset dah, kalah tuh timer-nya Marinka di MCI). 
Bahan bikinnya pun gampang banget didapat karena hanya butuh brokoli, wortel, dan fillet ikan. Make it simple aja deh, bikin tumis2 yang mencakup sayur plus lauk, seperti masakan kebangsaan warga SS280 Malang dulu. Jadi sekali masak dapat sayur plus lauknya, tapi kalo nurut sama Food Combining, katanya sih sayur ga boleh dicampur sama protein hewani, tapi entahlah. Kalo saya sih suka2 aja. 

Nah, kalo mo nyobain, Ini nih resepnya:


Cara masaknya sederhana dan waktunya pun sangat cepat, syaratnya, sebelum wok pan nangkring di atas kompor preparation harus sudah beres. buat para beginner and anak kos, ini resep wajib dicoba.
0

Author

authorBanyuwangi the Sunrise of Java, Indonesia jalan - jalan, berbagi ilmu, berbagi pengalaman, karena dengan menulis kita belajar.
Learn More ?



Pengikut